Гриффит
По дороге к мечте
Дубль с моего дневника, но для примера и коллекции пусть висит и здесь.



Чита - из тех девочек, которых обычно зовут "пацанками". Некоторые ведут себя так специально, чтобы доказать, что они ничем не хуже мальчишек, и потом гордятся этим, некоторые - просто такие по характеру. Чита - это второй вариант. Она ничего никому не доказывает, она такая, какая есть. Скорее, позже она будет стесняться своей "пацанистости". Она очень активная, энергичная, постоянно бегает, повсюду сует свой нос, передвигается в основном бегом, а при разговоре активно жестикулирует и размахивает руками.
Это - образец "истинной гриффиндорки". Она смелая, имеет обостренное чувство справедливости, если кто обижает своих - сразу лезет бить морду. И вообще любит сначала делать, а потом думать. Или вообще не думать. При этом всём дар прорицания смотрится, как будто кто-то свыше решил её предупреждать, чтобы она хоть иногда задумалась.
Странно, что при всем этом у неё очень мало друзей. Обычно такие люди дружат со всеми и всегда. Она очень компанейский человек, своей активностью и настроением удивительно заражает даже в целом спокойного и не поддающегося влиянию Гриффита. С Читой достаточно комфортно, если её активность не смущает. Единственно, она не особо чуткий человек, однако не потому, что по натуре черствый, а потому, что может не заметить или что-то упустить.
Несмотря на перекрашенные мордочки Каски, она на Каску не особа похожа характером или сложившимися отношениями с Гриффитом. Чита умна, много знает, неплохой аналитик при всем этом, и Грифф всё это видит. Кроме того, Чита, в отличие от Каски, не решает, что для самого Гриффита будет лучше.
В критических ситуациях двояко. Читу выматывает долгое ожидание опасности. Когда вот-вот нападут, но нападения нет и нет. Тогда она боится, чувствует беспомощность и т.д. Но если начинается непосредственно сам бой, то всё это мигом улетучивается. Возможно, Чита вообще не может оценить степень опасности - по малолетству и по характеру.
Чита пустила коня в галоп, издав крик, близкий к ультразвуку. Лошадь послушно припустила во весь опор, едва разбирая дорогу. Девочке с факультета храбрых было страшно. В голове мелькнула мысль, что Шляпа-де ошиблась с домом. Но тут... О чудо! В груди Лоуренс заполыхал воинственный огонь. Эти курицы! Её! Да она! Файерщик! Выступала! Это она только в зельях чайник! Злость душила её. Как говорится, если зайца загнать в угол...
Вместе с этим Чита достаточно послушна и управляема - по крайней мере, для Гриффита. Она очень хорошо понимает, что следует делать, а чего делать не стоит, хотя ей это и не говорили.
ещё Чите стало вдруг как-то не по себе. Что-то тут было не так в этом месте. Хотя особой интуицией Лоуренс не обладала, но как будто ей что-то - или кто-то - нашёптывало: опасность, опасность, опасность. И ещё - трагедия. И огонь. Много огня. Чита поравнялась с Гриффитом и тихонько ему сказала
При всей её активности, она поняла, что пугать всех не стоит. И в целом она очень хорошо работает на команду, хотя люди, подобные ей, жуткие индивидуалисты с замашками "я лучше всех всё знаю", однако она этим не страдает.

@темы: Анализ персонажа